ff_haus_aug2014_unten.jpg

Frühjahrsübung 2015

Am 09.05.2015 fand die alljährliche Frühjahrsübung gemeinsam mit der Feuerwehr Höflein statt.
Übungsannahme war ein Brand in der Lagerhalle der Firma Poschacher in Ottensheim.

Vom Brand waren große Mengen Styropor, eine große Anzahl an Holzpaletten sowie 3 Gabelstapler betroffen. Auf dem Firmenareal hielten sich mehrere Personen illegal auf, die ein Wettrennen mit den Gabelstaplern durchführten und dadurch mehrere Palettenstapel umwarfen und den Lagerbereich dementsprechend verwüsteten. Zwei Personen wurden unter den umgefallenen Palettensstapel verschüttet und eine Person fast mit den Staplergabeln aufgespießt. Da sich das ganze Szenario außerhalb der Öffungszeiten abgespielt hat, befanden sich keine Betriebsangehörige in der Firma und die Zugänge waren versperrt. Bei der Flucht der restlichen Jugendlichen mit einem Kleinbus kamen diese in Folge überhöhter Geschwindigkeit von der Fahrbahn ab und wurden schwer verletzt.

Insgesamt 66 Kameraden der Feuerwehren Höflein und Ottensheim sorgten für einen reibungslosen und erfolgreichen Übungsverlauf.

• DSC00025
  • DSC00053