grundausbildung_2015_1.jpg

Gratulation zur Hochzeit

Wir gratulieren dem Brautpaar Judith und Christoph REISINGER mit Emma zur Hochzeit und wünschen ihnen alles Gute zum weiteren, gemeinsamen Lebensweg.

• 7A5A0072
  • Feuerwehr
  • O61A8942

Gratulation zur HOCHZEIT

• brautpaar
  • kirche _pesenbach
  • pesenabch_wirt
Wir gratulieren dem Brautpaar Simone und Patrick AIGNER mit Marie und Lukas zur Hochzeit und wünschen ihnen alles Gute zum weiteren, gemeinsamen Lebensweg.

Gratulation zum 80er

• anton_stuetz_80er
Anton STÜTZ feierte am 9. Mai 2017 den 80. Geburtstag! Kommandant Wallnöfer und KDT-STvtr. Amtamnn überbrachten dem Jubilar die besten Wünsche der Feuerwehrkameraden. Am Foto v.l.v.r.: KDT Gerold Wallnöfer, Frieda Stütz, E-AW Anton STÜTZ, KDT-Stvtr. Josef Amtmann.

DANKE für den BESUCH zum Tag der offenen Tür

Auf diesem Wege sagen wir nochmals ALLEN Danke, die uns an diesem Tag mit ihrem Besuch unterstützten!

Viele Familien nutzten die Gelegenheit und genossen das Mittagessen bei der Feuerwehr, während die Kinder mit dem Feuerwehrauto auf Ortsrundfahrt gingen, oder die große Rutschen-Hüpfburg belagerten. Ein besonderes Gustostückerl ist jedes Jahr die Chronik der FF Ottensheim, die von unserem Chronisten Fritz Klambauer betreut wird und im ersten Stock des Feuerwehrhauses aufgelegt war.
Die selbst gebackenen Mehlspeisen unserer Feuerwehrfrauen verwöhnten die Besucher am Nachmittag bei Kaffee und Kuchen. Dazu gab es musikalische Unterhaltung mit den MERANERN.
Der große Hit des Tages war das bereits 6. OÖ TANKERZIEHEN, das heuer, sowie im Vorjahr die Kameraden der FF-Walding gewonnen haben. Ein Sekundenkrimi entschied über den Sieg. Erstmals wurde dabei die 30 Sekundenschranke unterschritten: in 29,30s wurde der 18t Koloss über die 25m gezogen!

Feuerwehr BIRNSTOCKTURNIER

Lang ist es her, seit das letzte FF-Birnstockturnier stattfand. Der heurige Winter machte es wieder möglich. So waren 7 Moarschaften auf den Eisbahnen in Walding am Sonntag Nachmittag mit Spaß und Freude im Einsatz.
Auf den Bilder zu sehen:
Die siegreiche Moarschaft mit Inge Traxler, Traudi Wasicek, Christian Almansberger und Lukas Donnerer bekamen den "ewigen" Wanderpokal aus Holz und die Letzten, Bernhard Wotschitzky, Karl Widmann und Bernhard Huly traditionell den Holzschrauben bei der Siegerehrung überreicht. Die gedrechselten Pokale wurden Anfang der 80er Jahre von Kamerad Raimund Mayerhofer gefertigt und werden seither bei jedem Birnstockturnier weitergegeben.