1_wasserwehr.jpg

Bezirkswasserwehrleistungsbewerb in Untermühl

Am 17.07.2016 begaben sich einige unserer Feuerwehrkameraden auf den Bezirkswasserwehrleistungsbewerb in Untermühl.

Mit dabei waren ein Kamerad der FF March und ein Kamerad der FF Rottenegg. Absolviert wurden die Disziplinen Bronze (Grubauer/Schweiger, Aigner/Giritzer, Steinwiedder/Aistleitner), Silber (Grubauer/Steinwiedder, Aigner/Giritzer) und "Einer" (Grubauer, Steinwiedder). Besonders freute uns, dass alle unserer Teilnehmer fehlerfrei ins Ziel kamen. Aufgrund eines Passagierschiffes, welches während des Bewerbes anlegte, musste Markus Steinwiedder seinen hervorragenden ersten Lauf aufgrund einer Streckenänderung wiederholen.

SIEG beim Landes-Wasserwehrleistungsbewerb

Kräfteraubend und äußerst anspruchsvoll war der 55. Landes-Wasserwehrleistungsbewerb in Schärding/INN. Der Wasserstand des Inn war an der Hochwassergrenze. Der Zillen-Einer Bewerb musste abgebrochen werden und die Siegerehrung am Samstag wurde kurzerhand ins Zelt verlegt, ein Wolkenbruch ließ den Festplatz schwimmen.
Ihre Stärke bewiesen wieder einmal E-OBI Klaus MAYER und E-BI Karl Widmann, sie erkämpften in der Klasse SILBER erneut einen Landessieg!   Leistungsabzeichen erwarben: in SILBER FM Klaus Grubauer, in BRONZE FM Tobias Watzinger und LM Daniel Rechberger,  das sind besondere Leistungen bei diesen Wasserverhältnissen.
Klaus Grubauer, Markus Mayer, Stefan Scherer, Markus Steinwiedder, Markus Widmann und Jürgen Giritzer ergänzten die erfolgreiche Mannschaft der FF-Ottensheim.
Die gesamten Ergebnislisten und viele zusätzliche Bilder gibts auf der Seite des OÖ-Landesfeuerwehrverbandes.

• siegrehrung1
  • siegrehrung2

Wasserwehr Landesbewerb 2015

Am  20. Juni 2015 waren unsere "WASSERER" in Überackern beim diesjährigen Landes-Wasserwehrleistungsbewerb im Einsatz. Mit den Zillen wurde die schwierige Strecke und das strömungsintensive Wasser der Salzach bezwungen.
Das Leistungsabzeichen in Bronze erwarben Lukas DONNERER und Klaus GRUBAUER.
Klaus MAYER und Karl WIDMANN konnten sich in der Meisterklasse für den Bundesbewerb in Tulln qualifizieren.

• bronze
  • knoten
  • mannschaft
  • zille1
  • zille2
  • zille3
  • zille4

Mühlviertler Zillenbewerb

Am 19.07.2015 nahmen drei Kammeraden der Feuerwehr Ottensheim am Mühlviertler Zillenbewerb in Neuhaus-Untermühl teil.

Grubauer Klaus, Steinwiedder Markus und Rechberger Daniel bestritten trotz des heißen Wetter´s die Strecke in Untermühl in Bronze und Silber hervorragend.

In Bronze (Rechberger, Grubauer) konnte der 4.Rang erreicht werden.
In Silber (Steinwiedder, Grubbauer) wurde der 7.Rang erzielt.
Weiters bestritt in der gemischten Wertung Steinwiedder Markus mit Bammer Gerhard (FF Feldkirchen) den Bewerb in Bronze.

Wasserwehr Landesbewerb Steiermark 2014

Der 18. Stmk. Landes-Wasserwehrleistungsbewerb fand dieses Jahr in St.Michael vom 29. - 30. August 2014 statt. Schlechtes Wetter und äußerst schwieriges Wasser waren eine Herausforderung für Markus Steinwiedder und Josef Amtmann. Die zusätzlich schwierige Strecke wurde von beiden gekonnt bewältigt, sogar eine andere Zillenbesatzung wurde überholt. Einiger Durcheinander bei der Zeitnehmung und die dadurch falsch zugeordnete Zeit verhinderte einen Spitzenplatz unserer Zillenfahrer. Markus Steinwiedder hat das WLA-GOLD der Steiermark bereits vor einigen Jahren erreicht und Josef Amtmann erhielt das WLA-Bronze.

• MarkusPepi
  • Markus_Pepi