fjue_2015.jpg

Jugendstunde - Feuerwehractivity

Aufgrund der Corona-Krise ist auch die Feuerwehrjugend der FF Ottensheim in zwei Gruppen unterteilt. Mit den „älteren“ der Jugend wurde bei der dieswöchigen Jugendstunde Feuerwehr-Activity gespielt.

Die Jugendlichen mussten mit „Sprechen“ „Zeichnen“ und „Pantomime“ verschiedenste feuerwehrbezogene Begriffe erraten. Als besonderes Extra wurde aufgrund des schönen Wetters mit der Kübelspritze gearbeitet.

Die Kinder und auch die Jugendbetreuer freuen sich, dass nach dieser langen Pause, die Jugendstunden wieder starten können.

Friedenslicht 2019

Wie all die Jahre zuvor stand auch heuer am Vormittag des Heiligen Abends das Friedenslicht im Feuerwehrhaus Ottensheim zur Abholung bereit. Mit Glühmost, Kinderpunsch und selbstgebackenen Keksen ließen wir den Vormittag gemütlich ausklingen.

Die Feuerwehr Jugend bedankt sich für alle freiwilligen Spenden und wünscht allen ein besinnliches Weihnachtsfest und alles Gute für das Jahr 2020.

• IMG-20191224-WA0004
  • IMG-20191224-WA0010
  • IMG-20191224-WA0014

Jugendleistungsbewerb in Reichenau

Am Samstag, den 29.06, fand der letzte Bewerb der Saison in Reichenau im Mühlkreis statt.

Trotz der heißen Temperaturen konnten beide Bewerbsgruppen bestmöglichste Leistungen erzielen. Somit konnte von zwei Jugendmitgliedern das Jugendleistungsabzeichen mit nach Hause genommen werden.

Ein großer Dank gilt den Feuerwehren Höflein und Walding für die erfolgreiche und reibungslose Zusammenarbeit in der diesjährigen Saison.
Die ganze Kameradschaft ist sehr stolz auf unsere Jugendgruppe.

• AZIZ1756
  • JBID9804

Bewerbsaisonabschluss der Jugend

Am 6. Juli trafen wir uns gemeinsam mit der Jugend der FF Höflein im Feuerwehrhaus Ottensheim zum Bewerbssaisonabschluss.

Als großes Highlight war die Teleskopmastbühne der Feuerwehr Walding vor Ort. Kinder und Eltern konnten diese Besichtigen. Aufgrund der heißen Temperaturen der vergangenen Tage sorgte das Hydroschild für die nötige Abkühlung.

Zum Abschluss wurden an einer Feuerschale Knacker gegrillt und wir ließen den Abend gemütlich ausklingen.

Abschnittsjugendbewerb in Pröseldorf

Am Samstag den 22 Juni 2019 nahmen wir, gemeinsam mit der Jugendgruppe der Feuerwehr Höflein am Abschnittsbewerb in Pröselsdorf teil.

Leider schlichen sich einige Schlampigkeitsfehler ein und nun steht uns noch eine intensive Trainigswoche bevor, damit am kommenden Samstag die heißersehnten Abzeichen sicher nach Hause gebracht werden können.

Die Feuerwehr Ottensheim, insbesondere die Jugendbetreuer, sind sehr stolz auf die Leistung unserer Jugendmannschaft.