fjue_2015.jpg

Ausflug der Jugend

Nach dem erfolgreich erworbenen Wissenstestabzeichen und zum Start in die Osterferien wurde die Jugend der Freiwilligen Feuerwehr Ottensheim mit einer Stunde „Lasertron“ im Cineplexx in Linz und anschließendem Essen belohnt.

Nach einer kurzen Einschulung und Spiel-Erklärung konnten sich alle in der 400m² großen Lasertronarea austoben.
Nach diesem sehr anstrengendem Match gab es zum Abschluss und zur Stärkung einen Burger in der Burgerista in Dornach.

Feuerwehrjugend Skimeisterschaft 2018

Am 11.Februar beteiligte sich unsere Jugend bei den diesjährigen Feuerwehrjugend-Skimeisterschaften in Kirchschlag. Angemeldet wurden sechs Schifahrer, aufgrund der Grippewelle konnten wir aber nur mit vier Jugendfeuerwehrmitglieder an den Start gehen.

Die Erwartungen unserer Jugend war olympisch! Nach der Startnummernvergabe gab es bis zum Rennbeginn die Möglichkeit, die optimalen Rennschwünge zu finden und die Riesentorlaufstrecke genau zu besichtigen. Unser erster Starter, Maximilian Pühringer ging mit Startnummer 111 ins Rennen und konnte in seiner Altersklasse den hervorragenden 11. Platz erreichen. In dieser Altersklasse startete auch Tobias Yilmaz mit Nr. 112. Er schlug sich tapfer und erzielte den ausgezeichneten 34. Rang. In der Altersklasse III kämpften Gabriel Riefellner und Jonas Ringler um die Plätze. Gabriel erreichte Rang 18 und Jonas Rang 31. Nach der Siegerehrung fand noch eine Tombola statt. Dabei erhielten wir zwei tolle Preise.

Das Jugendbetreuerteam gratuliert unseren Teilnehmern recht herzlich!

• 1097-01-175-L8W-3CP-1920x1280_2.5MP
  • 1097-02-014-HRZ-GHC-1920x1280_2.5MP

Ausfahrt A-Boot mit der Jugend

In der ersten Jugendstunde nach unserer intensiven Bewerbssaison machten wir eine entspannende Ausfahrt mit unserem A-Boot.

Wir machten uns um 18:00Uhr auf den Weg Richtung Altarm, wo wir schon erwartet wurden. Wir bekamen einen kurzen Einblick welche Aufgaben im Alltag eines Schiffführers zu bewältigen sind. Danach durften wir selbst ans Steuer und fuhren Richtung Linz und wieder Retour. Es war eine abwechslungsreiche Jugendstunde und hat uns sehr viel Spaß bereitet. Ausklingen ließen wir die Jugendstunde noch mit einem Eis.

Danke an die Kameraden Markus Steinwiedder, Christian Almansberger und Daniel Rechberger für die tolle Ausfahrt.

• 2017-07_FFO A-Boot Jugend-063
  • 2017-07_FFO A-Boot Jugend-073
  • 2017-07_FFO A-Boot Jugend-111

Bezirksjugendcamp 2017

Vom 21. bis 23.Juli nahmen wir am Bezirksjugendcamp unter dem Motto „FEUER – WASSER – ERDE – LUFT“ in Kirchschlag mit unserer Jugendgruppe teil.

Angekommen starteten die Eröffnungsfeierlichkeiten, wobei die Campflagge aus der Luft aus einem Bundesheerhubschrauber abgeseilt wurde. Im Anschluss starteten wir bereits mit der Lagerolympiade wobei diverse Spiele wie ein „Sautrogrennen“, Champagnerlauf, Autoreifenrally und viele mehr zu absolvieren waren. Ein Highlight war am Freitagnachmittag die Vorführung des "Panther" (Flughafenlöschfahrzeug) der Fa. Rosenbauer. Ausklingen ließen wir den Tag mit einer gemütlichen Quizwanderung wo unser Jugendgruppe den ersten Platz erreichte. Nach einer kurzen Nacht wurden wir bereits um 06:30 geweckt um mit dem dichten Programm pünktlich um 8:00 Uhr zu starten. Die größte Herausforderung bot uns der Hochseilgarten mit einigen sehr schwierigen Passagen und der Flying Fox. Am Abend tanzten wir zu aktuellen Hits in der Campdisco bis spät in die Nacht. Unseren letzten Tag starteten wir mit einem Gottesdienst, im Anschluss daran stärkten wir uns noch mit einer leckeren Bradhändl. Gestärkt bauten wir unser Zelt ab und nahmen an der Schlussveranstaltung samt Siegerehrung der Lagerolympiade teil.

Es war ein aufregendes, spannendes und lustiges Wochenende. Danke für die tolle Organisation an das Organisationsteam.

• 1036-01-039-7KK-XXA-1920x1280_2.5MP

Abschnittsjugendbewerb Walding

Am Samstag den 01 Juli 2017 nahmen wir am Abschnittsbewerb mit Bezirkswertung in Walding gemeinsam mit der Jugendgruppe der Feuerwehr Höflein und Walding erfolgreich teil.

Um das heiß ersehnte Abzeichen in Bronze kämpfte Max Pühringer und in Silber Lauss Simon, Max Klambauer, Tobias Reisinger und Gabriel Riefellner von unserer Jugendgruppe. Diese konnten erfolgreich erworben werden. Aufgrund der starken Leistung im Silberlauf erreichte unsere Mannschaft den 4ten Platz.

Die Feuerwehr Ottensheim, insbesondere die Jugendbetreuer sind sehr stolz auf die Leistung unserer Jugendmannschaft.